Овощное рагу с грибами и фрикадельками
![Овощное рагу с грибами и фрикадельками. Фотография рецепта Овощное рагу с грибами и фрикадельками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguovoshfrik/rec.jpg)
Для рецепта рагу вам потребуется:
- помидоры - 5 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский - 5 шт.
- баклажаны - 5-6 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец молотый, соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- грибы (лучше опята) - 400г
- мясной фарш (смешанный) - около 500г
- соль, молотый перец, кумин - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
![Фотографии рецепта Овощное рагу с грибами и фрикадельками, 01 Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguovoshfrik/01.jpg)
Овощи вымыть и обсушить на салфетке.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с грибами и фрикадельками, 02 Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguovoshfrik/02.jpg)
Баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук порезать кольцами приблизительно одной толщины. Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с грибами и фрикадельками, 03 Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguovoshfrik/03.jpg)
Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, жареные грибы, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с грибами и фрикадельками, 04 Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguovoshfrik/04.jpg)
Полить растительным маслом. Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 40 минут. За это время овощи успеют приготовиться, и в казане образуется овощной сок, в котором будут тушиться мясные фрикадельки.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с грибами и фрикадельками, 05 Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguovoshfrik/05.jpg)
Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше оббить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша мясные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с грибами и фрикадельками, 06 Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguovoshfrik/06.jpg)
По частям слегка обжарить фрикадельки на растительном масле.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с грибами и фрикадельками, 07 Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raguovoshfrik/07.jpg)
Переложить обжаренные фрикадельки поверх овощного рагу, прямо в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности фрикаделек. Овощное рагу с грибами и фрикадельками подавать горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.
Овощное рагу с грибами и фрикадельками
похожие рецепты
реклама