Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.
Овощное рагу с грибами и фрикадельками. Фотография рецепта

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • помидоры - 5 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский - 5 шт.
  • баклажаны - 5-6 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец молотый, соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • грибы (лучше опята) - 400г
  • для фрикаделек:
  • мясной фарш (смешанный) - около 500г
  • соль, молотый перец, кумин - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 01

Овощи вымыть и обсушить на салфетке.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 02

Баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук порезать кольцами приблизительно одной толщины. Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 03

Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, жареные грибы, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 04

Полить растительным маслом. Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 40 минут. За это время овощи успеют приготовиться, и в казане образуется овощной сок, в котором будут тушиться мясные фрикадельки.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 05

Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше оббить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша мясные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 06

По частям слегка обжарить фрикадельки на растительном масле.

Овощное рагу с грибами и фрикадельками, Шаг 07

Переложить обжаренные фрикадельки поверх овощного рагу, прямо в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности фрикаделек. Овощное рагу с грибами и фрикадельками подавать горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

2016-11-04


Овощное рагу с грибами и фрикадельками

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование