Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте
![Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте. Фотография рецепта Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelapelsinyduh/rec.jpg)
Для рецепта форели вам потребуется:
- форель - 1 шт. (1.5кг)
- апельсин (любой) - 1/2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец (черный или белый, молотый) - по вкусу
- петрушка свежая - по вкусу
- масло сливочное - 30-40г.
Рецепт приготовления форели:
![Фотографии рецепта Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, 01 Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelapelsinyduh/b01.jpg)
Форель вымыть, почистить, вырезать жабры и срезать плавники (хвостовой можно оставить). Затем аккуратно, стараясь не задеть желчный пузырь, вскрыть брюшко рыбы и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью снаружи и внутри.
![Фотографии рецепта Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, 02 Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelapelsinyduh/b02.jpg)
Апельсин и лимон порезать кружочками толщиной около 5 мм. Веточки укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Обобрать с побегов листья и мелко их порубить.
![Фотографии рецепта Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, 03 Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelapelsinyduh/b03.jpg)
Уложить кружочки цитрусовых в брюшко форели.
![Фотографии рецепта Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, 04 Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelapelsinyduh/b04.jpg)
На апельсин с лимоном посыпать рубленую петрушку и разложить кусочки сливочного масла.
![Фотографии рецепта Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, 05 Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelapelsinyduh/b05.jpg)
Переложить на форель на пекарскую бумагу. На рыбу положить несколько кусочков масла. С ними запеченная рыба получится еще сочнее и вкуснее. Приподнять концы пергамента, соединить и защипить, чтобы форель была закрыта бумагой со всех сторон.
![Фотографии рецепта Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, 06 Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/forelapelsinyduh/b06.jpg)
Отправить рыбу в пергаменте в прогретую до 180С духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Моя форель с апельсинами была готова через 40 минут. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края пергамента и оставить еще на несколько минут, чтобы подрумянилась рыбная кожица. Запеченную форель в пекарской бумаге переложить на блюдо, ломтики апельсина и лимона можно удалить. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте
похожие рецепты
реклама