Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2025



Рецепты из клубники



Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

Удобно, когда для панировки можно взять ломтики обычного свежего хлеба, и не надо сушить сухари. Хлебная панировка подходит и для жарки, и для запекания. В готовом виде панировка получается хрустящей, а рыба сохраняет сочность. Пробуем?
Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сельдь беломорская - 500г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для панировки:
  • хлеб белый - 6 ломтиков
  • яйцо - 1-2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лимон (цедра) - по вкусу
  • зелень свежая (петрушка) - 3-4 веточки.

Рецепт :

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек, Шаг 01

У беломорской сельди отрезать все плавники, включая хвостовой, затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Каждую тушку промыть под холодной проточной водой, удалить черную пленку внутри брюшка и обсушить бумажными полотенцами.

Сделать надрез вокруг головы рыбы и потянуть на себя со стороны брюшка. Позвоночник легко отделиться от филе вместе со всеми косточками. Всё то же самое проделать с остальной рыбой.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек, Шаг 02

Подготовленное филе сельди посолить и поперчить со всех сторон.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек, Шаг 03

Приготовить панировку. Ломтики белого хлеба без корки нарезать кубиками, сложить в чашу блендера и пробить до получения крошек.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек, Шаг 04

Добавить в хлебные крошки соль, молотый черный перец, цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. Еще пару секунд пробить в блендере.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек, Шаг 05

Каждую филе обмакнуть во взбитое яйцо.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек, Шаг 06

Обвалять в хлебной панировке. При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях. Так сельдь лучше сохранит сочность.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек, Шаг 07

Рыбу в панировке переложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек, Шаг 08

Переворачивать филе в панировке не надо. За полчаса маленькие рыбные филе полностью пропекутся, а хлебная панировка подрумянится и станет хрустящей. Готовую запеченную беломорскую сельдь в хлебных крошках переложить на тарелку и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2025-07-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование