Готовим.РУ Готовим.РУ


Постные рецепты

Шашлык из почек

Автор:

Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их от возможного не очень аппетитного запаха и сделает мягче. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее.
Шашлык из почек. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • почки свиные
  • молоко
  • соль
  • перец
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из почек, Шаг 01

Почки промыть, срезать протоки и снять пленки.

Шашлык из почек, Шаг 02

Подготовленные таким образом почки залить молоком и убрать на ночь в холодильник.

Шашлык из почек, Шаг 03

На следующий день почки промыть, нанизать на шампура и жарить над углями примерно 30 минут. Главное не пересушить! Но и сырыми они нам не нужны, поэтому периодически можно надрезать кусочки и проверять готовность почек. Посолить и перчить в конце готовки. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее. К готовому шашлыку из почек подавайте свежую зелень и овощи.

2017-04-28


Шашлык из почек

1 2 3 4 5

средний бал: 3.80
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование