Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гамбовцы

Автор:

Это любимое лакомство детишек с Западной Украины - стойкая связь бабушка-гамбовцы-праздник. В некоторых областях Украины гамбовцы обваливают в смеси сахара и мака. Бывают гамбовцы дрожжевые и картофельные. Но творожные самые распространённые, Для таких гамбовцев нужен творог, немного манки и муки, яйцо для связки и сахар с молотыми сухарями для обсыпки. Пробуем?
Гамбовцы . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • творог - 300г
  • яйцо – 1 шт.
  • манка - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • для обсыпки:
  • молотые сухари
  • сахар.

Рецепт приготовления:

Гамбовцы , Шаг 01

Манку, муку, сахар перемешать, высыпать в творог, добавить яйцо. Всё тщательно вымесить и оставить минут на 20 отдохнуть. Слепить шарики мокрыми руками и отварить в подсоленной воде средней кипучести минут 5-6. Вынуть шумовкой на блюдо.

Гамбовцы , Шаг 02

Слегка поджарить молотые сухари, выключить огонь и всыпать сахар, перемешать.

Гамбовцы , Шаг 03

Обвалять вареные творожные шарики в сухарно-сахарной смеси и подавать со сметанкой. В некоторых областях Украины гамбовцы обваливают в смеси сахара и мака. Бывают гамбовцы дрожжевые и картофельные. Но творожные самые распространённые, легкоусваяемые, детками съедаемые всегда.

Ну, уж если совсем ребёнок творог не любит можно подмешать в обсыпку быстрорастворимый какао и втирать ему, что это пирожное такое:)

2011-12-07

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"!


Гамбовцы

1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 72


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование