Домашняя горчица на рассоле

Для рецепта вам потребуется:
- горчичный порошок - 2 ч.л.
- рассол (огуречный, помидорный или капустный) - 60-70 мл
- масло растительное (без запаха) - 20 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:

В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.

Добавьте к порошку сахар и соль.

Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол.

Влейте рассол к горчичному порошку.

Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу. Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место. Например, можно поставить баночку к батарее. Примерно через сутки горчица будет готова. Хранить баночку с готовой домашней горчицей на рассоле нужно в холодильнике. Ядреная, крепкая горчица хорошо подчеркнет вкус холодца, студня, любого мясного блюда. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-03-01 19:31:49 |
Я уже много лет так готовлю горчицу. Только вот соль добавлять не надо, её достаточно в рассоле. |
![]() |
Ответить 2019-03-13 12:26:48 |
Ок, учтем на будущее. |
![]() |
Ответить 2019-03-09 17:41:07 |
Соль зачем добавлять? Рассол солёный, причём изрядно. |
![]() |
Ответить 2019-03-13 12:36:25 |
Все делается по вкусу. Если вас достаточно соли из рассола, не добавляйте. |