Ягодный песто
Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.
![Ягодный песто. Фотография рецепта Ягодный песто. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnpesto/rec.jpg)
Для рецепта песто вам потребуется:
- алыча (спелая, крупная) - 12-15 шт.
- чёрная смородина - 2 ст.л.
- орехи (арахис, миндаль) - 1 горсть
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- бальзамический уксус, перец чили, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления песто:
![Фотографии рецепта Ягодный песто, 01 Ягодный песто, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnpesto/01.jpg)
Очистить алычу от кожуры.
![Фотографии рецепта Ягодный песто, 02 Ягодный песто, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnpesto/02.jpg)
Вынуть косточку.
![Фотографии рецепта Ягодный песто, 03 Ягодный песто, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnpesto/03.jpg)
Измельчить в блендере орехи и другие ингредиенты.
![Фотографии рецепта Ягодный песто, 04 Ягодный песто, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagodnpesto/04.jpg)
Готово. Использовать к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.
2013-09-26
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
Ягодный песто
реклама