Жареное филе и печень налима
	Для приготовления вам потребуется:
- налим - 1 шт. (около 4кг)
 - лук - 1 шт.
 - яйцо - 3 шт.
 - мука - 4-5 ст.л.
 - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - лимон - 1 шт.
 - картофель
 - помидоры.
 
Рецепт :
	
			
	Сначала надрезаем тушку возле головы и начинаем аккуратно снимать шкуру. Некоторые считают, что шкура налима - это самое вкусное. Но мы решили приготовить сегодня именно рыбное филе, поэтому шкура налима отправилась в мусорную корзину, а хвост, голова и плавники (их обрезали с мясом) пойдут на уху.
	
			
	Снимаем шкуру с помощью плоскогубцев, иначе никак!
	
			
	Аккуратно вспарываем брюхо и достаём желчный пузырь, не повреждая его.
	
			
	Деликатесом считается налимья печень - её мы тоже пожарим. Шкуру сняли с тушки, убрали внутренности и удалили позвоночник и рёбра. Филе разрезали на порционные кусочки. Так же поступили и с печенью. Печень сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
	
			
	Филе маринуем с луком, перцем и солью. Лук перед жаркой рыбы убираем, он нужен только для маринования.
	
			
	Обмакиваем кусочки рыбы в яйцо, затем в муку и обжариваем на растительном масле. Таким же образом жарим и печень налима.
	
			
	На гарнир запекаем картофель. Клубни моем, разрезаем крупными дольками, посыпаем пряностями и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
	
			
	Вишенкой на торте будет салат из свежих помидоров, заправленный пряностями, чесноком и оливковым маслом.
Мясо налима очень вкусное, нежное. А печень просто тает во рту, как сливочное масло. Удачной всем рыбалки! А не рыбаки могут купить налима на рынке. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












