Жареный морской сом
![Жареный морской сом. Фотография рецепта Жареный морской сом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenmorsksom/rec.jpg)
Для рецепта сома вам потребуется:
- морской сом (стейки) - 4 шт.
- соль крупная - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сома:
![Фотографии рецепта Жареный морской сом, 01 Жареный морской сом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenmorsksom/01.jpg)
Тушку выпотрошенного морского сома порезать на стейки толщиной 2 см.
![Фотографии рецепта Жареный морской сом, 02 Жареный морской сом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenmorsksom/02.jpg)
Не забудьте срезать плавники и удалить черную пленку от внутренностей.
![Фотографии рецепта Жареный морской сом, 03 Жареный морской сом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenmorsksom/03.jpg)
Каждый стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем.
![Фотографии рецепта Жареный морской сом, 04 Жареный морской сом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenmorsksom/04.jpg)
Посыпать рыбу со всех солью и молотым перцем, втереть пальцами.
![Фотографии рецепта Жареный морской сом, 05 Жареный морской сом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenmorsksom/05.jpg)
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить рыбный стейк. Жарить до образования корочки примерно 2 минуты.
![Фотографии рецепта Жареный морской сом, 06 Жареный морской сом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenmorsksom/06.jpg)
Аккуратно, чтобы стейк не развалился, лопаточкой перевернуть рыбу и жарить с другой стороны еще 2 минуты. Прикрыть сковороду с жареным морским сомом крышкой и оставить на маленьком огне, чтобы стек полностью прожарился. По желанию рыбу можно довести до готовности в духовке. Для этого стейк переложить на застеленный фольгой противень и отправить сома в прогретую до 180С духовку примерно на 5 минут. Готового жареного сома переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Жареный морской сом
реклама