Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.7.2019




Рецепты из кабачков


Печень прессованная для бутербродов

Автор:

Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекрасная находка в противовес обычной колбасе. Приготовление закуски из печенки по этому рецепту растянуто во времени и занимает примерно 12 часов, но активные процессы - всего полчаса.
Печень прессованная для бутербродов. Фотография рецепта

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
  • сало - 200г
  • чеснок - 1/2 головки
  • манка - 150г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 150г.

Рецепт приготовления печени:

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 01

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 02

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 03

Такими же кусочками измельчить сало.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 04

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 05

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 06

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 07

Перевалить все в пищевой пакет.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 08

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 09

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 10

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

2019-05-07


Печень прессованная для бутербродов

1 2 3 4 5

средний бал: 4.36
голосов: 11



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Оксана
Ответить 2019-07-18 04:37:33
Уважаемый повар, а чем ещё можно заменить морковь?

Admin
Ответить 2019-07-18 15:39:39
Оксана, если не используете в этом рецепте морковь, то просто увеличьте норму лука.


Галина
Ответить 2019-07-07 15:24:55
ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.



Голосование