Печень прессованная для бутербродов

Для рецепта печени вам потребуется:
- печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
- сало - 200г
- чеснок - 1/2 головки
- манка - 150г
- яйца - 2 шт.
- соль - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 100г
- морковь - 150г.
Рецепт приготовления печени:

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Такими же кусочками измельчить сало.

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Перевалить все в пищевой пакет.

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.
Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-07-18 04:37:33 |
Уважаемый повар, а чем ещё можно заменить морковь? |
![]() |
Ответить 2019-07-18 15:39:39 |
Оксана, если не используете в этом рецепте морковь, то просто увеличьте норму лука. |
![]() |
Ответить 2020-05-28 14:49:03 |
re Admin:можно заморозить |
![]() |
Ответить 2019-07-07 15:24:55 |
ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. |
![]() |
Ответить 2020-11-02 13:45:24 |
Добрый день, к вышеуказанным продуктам еще добавили свиную шкурку, её надо чуть проварить и пропустить через мясорубку (крупная решетка). |