Мясо с грибами в духовке
![Мясо с грибами в духовке. Фотография рецепта Мясо с грибами в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/rec.jpg)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (свинина или говядина без кости) - 600г
- грибы лесные - 700г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки (жирность 10%) - 250 мл
- сыр (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в духовке, 01 Мясо с грибами в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/01.jpg)
Кусочек бескостного мяса (свинины с прослойками жира или говядины) порезать небольшими кусочками. Приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в духовке, 02 Мясо с грибами в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/02.jpg)
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в духовке, 03 Мясо с грибами в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/03.jpg)
Свежие лесные грибы перебрать, подрезать и почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпкой. При необходимости грибы вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелкие грибы можно оставить целиком, крупные порезать на несколько частей.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в духовке, 04 Мясо с грибами в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/04.jpg)
В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям обжарить кусочки мяса. Нам надо только «запечатать» в них сок, т.е. достаточно будет только обжарить мясо до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в духовке, 05 Мясо с грибами в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/05.jpg)
В сковороду, на которой жарили мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в духовке, 06 Мясо с грибами в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/06.jpg)
Пассерованный лук переложить в форму поверх мяса.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в духовке, 07 Мясо с грибами в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/07.jpg)
В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить и поперчить.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в духовке, 08 Мясо с грибами в духовке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/08.jpg)
Для заливки можно взять сливки любой жирности. У меня в холодильнике стояли 10%-ные, поэтому использовала их. Залить сливками грибы в сковороде, перемешать. Получается грибной соус, в котором в духовке будет доходить до готовности мясо.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в духовке, 09 Мясо с грибами в духовке, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/09.jpg)
Переложить грибы в сливках в форму с мясом, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 40 минут.
![Фотографии рецепта Мясо с грибами в духовке, 10 Мясо с грибами в духовке, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribymyasoduhovk/10.jpg)
Спустя 40 минут посыпать мясо с грибами в сливках тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Мясо с грибами готово. Осталось разложить его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама