Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке
![Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке. Фотография рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- капуста брюссельская - 200г
- морковь - 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- бульон мясной (или вода) - около 2/3 стакана
- мука - 2 ст.л.
- китайская смесь специй («усянмянь» или 5 специй) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- сливки (жирность 20%) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, 01 Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/01.jpg)
Свинину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кубиками.
![Фотографии рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, 02 Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/02.jpg)
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь - небольшими кусочками. С кочанчиков брюссельской капусты снять верхние подвядшие листочки и опустить на 5-7 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
![Фотографии рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, 03 Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/03.jpg)
Приготовить мучную панировку для мяса. Для этого в миске подходящего объема смешать муку, китайскую смесь 5-ти специй усянмянь и примерно 1/2 ч.л. соли.
![Фотографии рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, 04 Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/04.jpg)
Переложить в миску с панировкой кусочки мяса, перемешать, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон.
![Фотографии рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, 05 Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/05.jpg)
Разогреть в сковороде растительное мясо. Не большими порциями перекладывать мясо в сковороду и обжаривать со всех сторон, помешивая, до образования корочки. Не надо обжаривать до готовности! Порции обжаренного мяса складывать в жаропрочную форму, в которой будете готовить мясо с овощами.
![Фотографии рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, 06 Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/06.jpg)
В сковороду, где обжаривали мясо, добавить еще немного растительного масла, переложить лук и пассеровать его до мягкости. Добавить лук к мясу.
![Фотографии рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, 07 Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/07.jpg)
Теперь можно слегка обжарить морковь со сладким перцем, слегка посолить и отправить в форму с мясом и луком.
![Фотографии рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, 08 Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/08.jpg)
Перемешать в форме обжаренную свинину с овощами, на дно формы налить немного бульона или горячей воды, плотно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190С духовку на 1 час.
![Фотографии рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, 09 Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/09.jpg)
Спустя час влить к овощам сливки.
![Фотографии рецепта Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, 10 Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bruskapustmyas/10.jpg)
Добавить брюссельскую капусту, перемешать, снова накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Перед подачей готовую тушеную свинину с брюссельской капустой в сливках посыпать свежей рубленой зеленью. К столу подавать можно в той же форме, в котором мясо тушилось. Приятного аппетита!
Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке
похожие рецепты
реклама