Шницель из свинины под чесночным соусом
![Шницель из свинины под чесночным соусом. Фотография рецепта Шницель из свинины под чесночным соусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizchesnokom/rec.jpg)
Для рецепта шницеля вам потребуется:
- свинина - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 30г
- лимон (цедра, сок) - по вкусу
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления шницеля:
![Фотографии рецепта Шницель из свинины под чесночным соусом, 01 Шницель из свинины под чесночным соусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizchesnokom/b01.jpg)
Заранее достать из холодильника мясо и сливочное масло, чтобы они согрелись при комнатной температуре.
Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.
![Фотографии рецепта Шницель из свинины под чесночным соусом, 02 Шницель из свинины под чесночным соусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizchesnokom/b02.jpg)
Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час.
![Фотографии рецепта Шницель из свинины под чесночным соусом, 03 Шницель из свинины под чесночным соусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizchesnokom/b03.jpg)
Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.
![Фотографии рецепта Шницель из свинины под чесночным соусом, 04 Шницель из свинины под чесночным соусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizchesnokom/b04.jpg)
Пока жарится мясо, смешать очищенный, пропущенный через пресс чеснок с мягким сливочным маслом. Добавить соль, лимонную цедру и сок по вкусу, размешать.
![Фотографии рецепта Шницель из свинины под чесночным соусом, 05 Шницель из свинины под чесночным соусом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizchesnokom/b05.jpg)
На каждую отбивную положить по ложке пряного сливочного масла, дождаться, когда оно растает и поливать мясо уже растопленным сливочным маслом. Снять сковороду с плиты. Разложить шницели по тарелкам и подавать сразу же с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Шницель из свинины под чесночным соусом
похожие рецепты
реклама