Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2020




Рецепты из гречки


Сочная баранина, запеченная при низкой температуре

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре - замечательный способ без спешки и сложных манипуляций приготовить мясо вкусно. В моей духовке 2х-килограммовая баранья нога была готова за 6 часов (при 65С). Мясо розовое, сочное и очень мягкое. Оно легко отделялось от костей, и нож для этих манипуляций был без надобности. Специи для маринада выбирайте по своему вкусу, но, по-моему, мята с бараниной - это прекрасно.
Метки: баранина
Сочная баранина, запеченная при низкой температуре. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья нога - около 2кг
  • для маринада:
  • готовое песто из мяты - 1-2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре, Шаг 01

С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир. Натереть всю поверхность ноги песто из мяты (у меня готовый соус, в котором измельченная мята смешана с оливковым маслом и чуть-чуть уксусом) и солью. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре, Шаг 02

Разогреть плиту до 65С. Достать мясо из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить баранью ногу в форму и запекать при 65С не менее 6 часов. Готовое мясо будет не просто мягким, оно будет таять во рту. Нарезать мясо ломтиками и сразу подать к столу. Гарнир выбирайте по своему вкусу (отварные или свежие овощи, рис, кус-кус предпочтительны).

2014-12-25


Сочная баранина, запеченная при низкой температуре

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 16

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование