Телятина в духовке под ореховой корочкой
![Телятина в духовке под ореховой корочкой. Фотография рецепта Телятина в духовке под ореховой корочкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/telyatorehkor/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 400г
- орехи (грецкие, арахис) - 40-50г
- зеленый лук - 2-3 стебля
- лимон - 3 ломтика
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Телятина в духовке под ореховой корочкой, 01 Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/telyatorehkor/01.jpg)
Если мясо вы хранили в морозилке, то его необходимо достать и полностью разморозить. Удобнее всего делать это с вечера. На свою семью из 2-х человек я взяла около 400г телятины. Из этого получилось 3 полноценные порции.
Мясо необходимо нарезать не очень толстыми кусочками. И пока можно отложить в сторону.
![Фотографии рецепта Телятина в духовке под ореховой корочкой, 02 Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/telyatorehkor/02.jpg)
Теперь переходим к приготовлению ореховой панировки. Берем орехи, в данном случае грецкие и арахис. С арахиса я не снимала шкурку. Общий вес орехов около 50г.
![Фотографии рецепта Телятина в духовке под ореховой корочкой, 03 Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/telyatorehkor/03.jpg)
Затем берём лимон и зеленый лук. От лимона отрезать 3 толстеньких кусочка. Лука также очень много не понадобится, достаточно несколько перышек, для аромата.
![Фотографии рецепта Телятина в духовке под ореховой корочкой, 04 Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/telyatorehkor/04.jpg)
Орехи выкладываем в блендер. Перья зеленого лука режем небольшими кусочками и отправляем туда же. Из лимонов выдавливаю сок, по желанию можно добавить немного мякоти. Смесь взбиваем в блендере и пока оставляем пропитаться.
![Фотографии рецепта Телятина в духовке под ореховой корочкой, 05 Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/telyatorehkor/05.jpg)
Телятину обильно обмазываю оливковым маслом.
![Фотографии рецепта Телятина в духовке под ореховой корочкой, 06 Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/telyatorehkor/06.jpg)
Затем необходимо обжарить мясо на разогретой сковороде и большом огне, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Полуготовую телятину перекладываем в противень с бортиками.
![Фотографии рецепта Телятина в духовке под ореховой корочкой, 07 Телятина в духовке под ореховой корочкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/telyatorehkor/07.jpg)
На мясо распределить получившуюся смесь из орехов, лука и лимона. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 185С 30 минут.
похожие рецепты
реклама