Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Автор:

Сейчас не проблема купить муку из разных сортов пшеницы. Этот хлеб с рыхлым мякишем, приятным ароматом и хрустящей корочкой приготовлен из спельты - дикой пшеницы, мука из которой содержит массу полезных веществ. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете испечь хлеб по базовому рецепту с этой страницы или добавить в тесто несколько измельченных зубчиков чеснока и сушеную зелень.
Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука из спельты - 2.5 стакана
  • вода - 3/4 стакана
  • дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • укроп (сушеный) - 1 ст. л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары, Шаг 01

Насыпаем в глубокую миску предварительно просеянную спельту, добавляем сахар, соль и быстрорастворимые (обязательно!) дрожжи.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары, Шаг 02

Смешиваем все компоненты, насыпаем измельченный чеснок и сушеный укроп. Последний продукт можем заменить ложкой прованских трав, базиликом или петрушкой.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары, Шаг 03

Соединяем все компоненты. Наливаем теплую воду. Добавляем растительное масло без запаха. Оно сделает тесто эластичным и пористым.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары, Шаг 04

Начинаем активно собирать все ингредиенты в ком.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары, Шаг 05

Собранное в шар тесто накрываем салфеткой и оставляем на 35-40 минут для расстойки.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары, Шаг 06

Формируем из теста хлебец и выкладываем его на форму. Прикрываем салфеткой и ждем еще 20-25 минут.

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары, Шаг 07

Отправляем буханку в предварительно разогретую до 180С духовку на 42-47 минут. Перекладываем готовый хлеб на решетку и ждем полного остывания выпечки, прежде чем нарезать на ломтики. Хлеб из спельты готов. Приятного аппетита!

2019-10-24


Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 16

Хлеб   хлеб  

реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование