Хумус
![Хумус. Фотография рецепта Хумус. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humus/rec.jpg)
Для рецепта хумуса вам потребуется:
- нут (сухой) - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- тхина (паста из кунжута) - 1/2 стакана
- лимон (сок) - по вкусу
- оливковое масло - 1/2 стакана
- зира (молотая) - по вкусу.
Рецепт приготовления хумуса:
![Фотографии рецепта Хумус, 01 Хумус, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humus/01.jpg)
Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Слить воду, нут промыть, залить свежей холодной водой и варить на маленьком огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. Когда нут будет почти готов, слить воду и каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней). Нут будет готов через 2 часа.
![Фотографии рецепта Хумус, 02 Хумус, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humus/02.jpg)
Слить воду с готового мягкого нута, промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Хумус, 03 Хумус, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humus/03.jpg)
Нут пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
![Фотографии рецепта Хумус, 04 Хумус, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humus/04.jpg)
Тхину смешать с лимонным соком, добавить соль, раздавленный чеснок, кумин и растирать, пока тхина не побелеет. Смешать тхину с пюре из хумуса.
![Фотографии рецепта Хумус, 05 Хумус, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/humus/05.jpg)
Размешивать, добавляя тонкой струйкой оливковое масло. Готовый хумус выложить в тарелку, разровнять, по желанию посыпать кедровыми орешками, полить маслом. Подавать с питой или любой другой лепешкой.
Хумус
реклама