Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью
![Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью. Фотография рецепта Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykaszelenyu/rec.jpg)
Для рецепта стейка вам потребуется:
- голень индейки (стейк) - 2 шт. (около 800г)
- масло сливочное - 50г
- укроп свежий - 4 веточки
- петрушка - 4 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- лимон (сок и цедра) - 2 дольки
- перец черный молотый - по вкусу
- соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления стейка:
![Фотографии рецепта Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, 01 Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykaszelenyu/b01.jpg)
Нарубленные стейками голени индейки вместе с костью сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
![Фотографии рецепта Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, 02 Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykaszelenyu/b02.jpg)
Приготовить ароматное зеленое масло, из-за которого запеченное масло получится ароматным и мягким. Всю зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и оборвать листья с веточек. Для зеленого масла нам нужны только листья, а веточки можно убрать в морозилку и использовать для бульонов.
В чашу блендера сложить листья петрушки и укропа, добавить нарезанный очищенный чеснок, соль и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, 03 Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykaszelenyu/b03.jpg)
К ароматной травяной кашице добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, 04 Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykaszelenyu/b04.jpg)
С 2-х долек лимона счистить цедру, добавить её к маслу вместе с соком. Приправить молотым черным перцем и еще раз перемешать.
![Фотографии рецепта Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, 05 Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykaszelenyu/b05.jpg)
Дальше можно поступить двумя способами на ваш выбор. Первый: масло кладут между двух листов пекарской бумаги, разравнивают скалкой и убирают в морозилку, а когда масло замерзнет, ломают на кусочки и накрывают им мясо. Подробнее о таком масле в этом рецепте.
Второй: мягкое масло с травой, чесноком и лимоном сразу размазывают по стейку. Я делала как раз так.
![Фотографии рецепта Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, 06 Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykaszelenyu/b06.jpg)
Густо смазанное травяным маслом мясо заверернуть сначала в бумагу для выпечки, а затем - в фольгу. Переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
![Фотографии рецепта Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, 07 Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykaszelenyu/b07.jpg)
Через час проверить готовность стейков, проткнув в самой толстой части ножом. Из разреза должен вытекать прозрачный мясной сок. Оставить стейки из голеней индейки остывать в фольге, затем переложить их на тарелку и нарезать ломтиками. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Приятного аппетита!
Стейк из голени индейки, запеченный со сливочным маслом, лимоном и зеленью
похожие рецепты
реклама