Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.9.2020




Варенье из яблок


Стейк


Классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон. Чтобы стейк получился сочным, по рецепту мясо нарезают поперек волокон. Говядина должна быть с тонкими прослойками жира. Чем больше жировых прослоек, тем более нежным и сочным получится стейк. На гарнир к стейку подойдут приготовленные на гриле овощи или салат из свежих овощей. Выбирайте свой рецепт стейка.

1 2 3 4
В разделе "Стейк" 85 рецептов

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Достаточно лишь немного подчеркнуть яркий вкус говядины на гриле. Можно приготовить стейки заранее, и после того, как обмажете их маринадом, убрать в холодильник на н...


Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и ...


Cтейки из индейки в духовке с овощами

Филе индейки, запеченное в духовке с овощами под сыром, получается очень сочным, мягким и нежным. Это блюдо сможет украсить как праздничный стол, так и разнообразить повседневное меню. В этом рецепте для запекания выбрали стейки из филе индейки, но м...


Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Конечно, не все стейки одинаковы. К примеру, этот был не самым лучшим по качеству, но доступным по цене. Потому что вырезан не из той части туши, чтобы быть супермягким, да и возраст бычка был великоват (о чем производитель честно написал на упаковке...


Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины - популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю ...


Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Рецепт стейков из индейки в духовке нельзя назвать диетическим, хоть и готовится блюдо практически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яйцо и панируют в смеси хлебных крошек с тертым пармезаном. В...

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой паниро...


Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в...


Стейки из говядины на гриле

Стейки из говядины на гриле - тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой - просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати, ...


Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное...


Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке....


Стейк по-аргентински

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее....


Стейк из говядины в перце

Стейк из говядины в перце – это сочное мясо с корочкой из ароматных перчинок, которые добавляют пикантности и остроты готовому блюду. На гарнир к стейкам можно подать запеченные овощи и соус. ...


Стейк из говядины с мандаринами и ягодами

Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо. ...


Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане

Свиная шейка, как её не приготовь, получается сочной и вкусной. На этот раз я нарезала её на пласты (стейки), слегка отбила и слегка обжарила, а затем довела до готовности в духовке, объединив с белыми грибами в сметане. Просто и вкусно. ...


Стейк

Сочный говяжий стейк и прост, и сложен одновременно. Мясо не надо как-то по-особенному подготавливать к жарке, но во время жарки надо быть на чеку - не пересушить, довести до желаемой степени прожарки! И обязательно перед подачей дайте стейку немног...


Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем

Всё очень просто, но может, кому то пригодится. Для блюда понадобится хороший кусок шейки, перец болгарский, лук, тимьян. ...


Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясного сока, который выделился при готовке говядины. Гарнировать блюдо можно по своему вкусу, но мне понравился вариант, когда на тарелку сначала укладыва...


Говядина с клюквенным соусом

Сочный говяжий стейк хорош и сам по себе, и с каким-нибудь свежим соусом. Например, можно приготовить к говядине клюквенный соус, если кислоту ягоды смягчить оливковым маслом, медом и апельсиновым соком. Получается в меру кислый ягодный соус для говя...


Стейк (Т-Вone steak)

Стейк вначале обжаривают на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладывают в жаропрочную форму, добавляют сливочное масло с травами и пряную зелень - орегано, тимьян, розмарин. Форму отправляют в духовку примерно на 10 минут....

раздел: Стейк


Миланесы из говядины

Готовим блюдо аргентинской кухни - миланесы из говядины. Эти нежные мясные ломтики в хрустящей хлебной панировке подойдут для обеда или ужина. Отдельное спасибо Loramorenе за подробную инструкцию по приготовлению (читать на

раздел: Аргентинская кухня


Швейцарский стейк

Говядину нарезают ломтиками, обжаривают и перекладывают в противень. А на сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают мелко нарезанный лук. Это будет основа для подливки, с которой стейки запекают до готовности в духовке....

раздел: Стейк


Мини-стейки из норвежской семги с рисовой пастой, соевым соусом и соусом чили

филе норвежской семги, отваренная рисовая паста, поджаренное кунжутное семя, кунжутно-соевый соус, соус чили, молодая морковь, лук-резанец, салат фриссе, кунжутное масло, измельченный чеснок, маринованный имбирь, измельченный острый перец, рисовое или белое сухое вино, специи

раздел: Рыба жареная, Стейк


Стейк терияки

8 металлических шампуров, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри, 2 зубчика чеснока, измельчить, 1 столовая ложка сахара, 700 г стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика, 2 маленькие красные луковицы, порезать на 6 клинышков

раздел: Блюда из говядины, Стейк


Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)

говядина для стейка пиканья (кострец, топ оф сирлойн, Rump Cap, Top Sirloin Cap, Culotte), зелень свежая (кинза или петрушка), перец чили, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый

раздел: Бразильская кухня, Стейк


Стейк-филей с пикантным маслом

стейки (из филея), сливочное масло, чеснок (измельченный), зеленый лук, перец сладкий красный, сливочное масло, листья орегано (нарезанные), лук репчатый (нарезанный), соль и перец черный молотый

раздел: Стейк


1 2 3 4

реклама



Голосование