Поджарка из иваси с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- иваси - около 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень свежая (петрушка) - 2-3 веточки.
Рецепт :
У тушек иваси срезать плавники, вспороть брюшки и выпотрошить. Поддев тонким ножом позвоночник, вытянуть его вместе с реберными костями и головой. Получатся вот такие филе иваси, как на фото. Можно их не мыть, а промокнуть бумажными полотенцами, после чего посолить и поперчить.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм, морковь натереть соломкой или на крупной терке.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить рыбное филе сначала с одной стороны,
потом - с другой. Рыбка аппетитно подрумянится, но жарить до готовности её не надо.
К обжаренной рыбе добавить сначала лук, потомить его на небольшом огне вместе с рыбой.
Затем отправить в сковороду морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени аккуратно помешивая, чтобы филе совсем не раскрошилось, примерно 5 минут. Готовую поджарку из рыбы с луком и морковью переложить на тарелки, посыпать свежей рубленой зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












