Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2025



Рецепты из тыквы




Поджарка из иваси с овощами

Простой рецепт жареной рыбы с овощами. Для поджарки взяли некрупные тушки иваси, отделили филе от костей и вместе с луком и морковью обжарили на сковороде. Получилось, может быть, не очень красиво, но вкусно. Пробуем?
Поджарка из иваси с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • иваси - около 700г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для подачи:
  • зелень свежая (петрушка) - 2-3 веточки.

Рецепт :

Поджарка из иваси с овощами, Шаг 01

У тушек иваси срезать плавники, вспороть брюшки и выпотрошить. Поддев тонким ножом позвоночник, вытянуть его вместе с реберными костями и головой. Получатся вот такие филе иваси, как на фото. Можно их не мыть, а промокнуть бумажными полотенцами, после чего посолить и поперчить.

Поджарка из иваси с овощами, Шаг 02

Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм, морковь натереть соломкой или на крупной терке.

Поджарка из иваси с овощами, Шаг 03

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить рыбное филе сначала с одной стороны,

Поджарка из иваси с овощами, Шаг 04

потом - с другой. Рыбка аппетитно подрумянится, но жарить до готовности её не надо.

Поджарка из иваси с овощами, Шаг 05

К обжаренной рыбе добавить сначала лук, потомить его на небольшом огне вместе с рыбой.

Поджарка из иваси с овощами, Шаг 06

Затем отправить в сковороду морковь. Посолить, поперчить по вкусу.

Поджарка из иваси с овощами, Шаг 07

Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени аккуратно помешивая, чтобы филе совсем не раскрошилось, примерно 5 минут. Готовую поджарку из рыбы с луком и морковью переложить на тарелки, посыпать свежей рубленой зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-12-04


1 2 3 4 5

средний балл: 0.00
голосов: 0


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем