Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2025



Рецепты из баклажанов



Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком

Чудесный рецепт, который подходит для любой рыбы, но с кефалью получилось особенно удачно. При обжарке используется сразу и растительное, и сливочное масло. В сковороду с маслом добавляют нарезанный пластинами чеснок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, и из этой смеси получается что-то вроде соуса-глазури, который придает рыбе приятный цитрусовый привкус.
Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кефаль - 4 шт. (среднего размера)
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • петрушка - 4 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
  • масло сливочное - 30г.

Рецепт :

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 01

Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу промыть под проточной холодной водой, все плавники срезать и отрезать голову.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 02

Обсушить выпотрошенные тушки кефали бумажными полотенцами, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке.

Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 03

С помощью мелкой терки снять с апельсина цедру.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 04

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Пока только подрумяниваем кефаль, не жарим до готовности.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 05

Уменьшить огонь, положить в сковороду с рыбой кусочек сливочного масла.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 06

Как только масло расплавится, добавить нарезанный кружочками чеснок (не очень тонко, иначе он сразу сгорит!)

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 07

и апельсиновую цедру. Продолжить готовить кефаль на сковороде, поливая растопленным маслом с чесноком и цедрой. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 08

Когда кефаль прожарится, полить её свежевыдавленным апельсиновым соком. Всё! Остается только переложить готовую рыбу на тарелку, посыпать рубленой петрушкой и можно пробовать. Жареная на сковороде кефаль с нежнейшим ароматом апельсина и чеснока готова. Приятного аппетита!

2025-10-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование