Рисовые котлеты с морковью и луком
![Рисовые котлеты с морковью и луком. Фотография рецепта Рисовые котлеты с морковью и луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovkotletmork/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- рис (вареный) - 300г
- соль - 1 щепотка
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с морковью и луком, 01 Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovkotletmork/01.jpg)
Шинкуем очищенную луковицу кубиками и пассеруем в сотейнике на разогретом горячем масле до прозрачности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке и высыпаем в сотейник. Жарим морковь с луком, часто помешивая, примерно 5 минут.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с морковью и луком, 02 Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovkotletmork/02.jpg)
В миску кладем вареный рис, добавляем жареные овощи и сырое яйцо. Солим по вкусу и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с морковью и луком, 03 Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovkotletmork/03.jpg)
Насыпаем муку.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с морковью и луком, 04 Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovkotletmork/04.jpg)
Перемешиваем все продукты, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно приправить специями по вкусу.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с морковью и луком, 05 Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovkotletmork/05.jpg)
Из рисовой массы формируем круглые котлетки и обваливаем их с каждой стороны в панировочных сухарями.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с морковью и луком, 06 Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risovkotletmork/06.jpg)
Выкладываем рисовые котлеты в горячее масло и жарим с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые рисовые котлеты подаем горячими. Приятного аппетита!
реклама