Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2019




Рецепты из тыквы


Рыбный пирог с рисом

Автор:

Пироги - это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбой и рисом для начинки жарят скумбрию, после чего отделяют от костей филе и смешивают с вареным рисом. Тесто для пирога выбрали самое простое - дрожжевое на молоке или сыворотке и сухих дрожжах.
Рыбный пирог с рисом. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для начинки:
  • скумбрия - 1 шт. (средняя)
  • рис - 180г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.
  • для теста:
  • молоко (или сыворотка) - 200 мл
  • мука - около 450г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л. (без верха)
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Рыбный пирог с рисом, Шаг 01

Начнем с приготовления начинки для рыбного пирога. Отварить рис в подсоленной воде. Для начинки подойдут крахмалистые сорта риса, которые при варке слипаются (круглый рис или специальный рис «для каши»).

Рыбный пирог с рисом, Шаг 02

Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову и хвост. Очищенную скумбрию посолить снаружи и внутри, обвалять в муке и пожарить с обеих сторон на растительном масле до полной готовности.

Рыбный пирог с рисом, Шаг 03

Жареную рыбу остудить и почистить, отделив филе от костей.

Рыбный пирог с рисом, Шаг 04

Мелко нарезать лук. Смешать рис, измельченную скумбрию и лук, добавить масло и соль. Правильно приготовленная начинка будет достаточно плотной и легко лепиться. Отложить начинку в сторону и заняться приготовлением теста.

Рыбный пирог с рисом, Шаг 05

Для приготовления теста нагреть молоко (или сыворотку), чтобы ее температура жидкости дошла до 35С (не выше 40С). Добавить сахар и сухие дрожжи и перемешать. Немного подождать, добавить соль. Затем всыпать муку небольшими порциями и замесить некрутое тесто.

Рыбный пирог с рисом, Шаг 06

Убрать тесто на 1-1.5 часа в теплое место, накрыв салфеткой, чтобы поверхность теста не высохла. После того, как тесто поднимется, немного его обмять и разделить на 2 неравные части, примерно 1:4.

Рыбный пирог с рисом, Шаг 07

Раскатать большую часть теста. Это будет низ нашего пирога. Выложить фарш, не доходя до краев примерно 2 см.

Рыбный пирог с рисом, Шаг 08

Из меньшей части теста раскатать тонкий пласт, по размеру как первый. Накрыть им пирог сверху, защипать по периметру и поставить в теплое место на расстойку.

Рыбный пирог с рисом, Шаг 09

Чтобы пирог был румяным, нужно смазать его сверху желтком с молоком. Для этого смешать 1/5 часть стакана молока и желток в миске.

Рыбный пирог с рисом, Шаг 10

Перед выпечкой смазать пирог сверху желтково-молочной смесью. Нанести ее можно специальной кисточкой. Еще нужно сделать несколько надрезов для выхода пара. Выпекать пирог необходимо при температуре 180С около получаса. Точное время зависит от духовки, температуры и размера пирога. Готовый пирог с рыбой переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу.

2018-05-24


Рыбный пирог с рисом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование