Гурка - колбаса на праздник
![Гурка - колбаса на праздник. Фотография рецепта Гурка - колбаса на праздник. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gurka/rec.jpg)
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- лёгкие - 700г
- сердце - 800г
- печень - 700г
- щековина - 450г
- сало - 150г
- рис - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления колбасы:
![Фотографии рецепта Гурка - колбаса на праздник, 01 Гурка - колбаса на праздник, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gurka/01.jpg)
Субпродукты (кроме сала) отвариваем в бульоне с кореньями.
![Фотографии рецепта Гурка - колбаса на праздник, 02 Гурка - колбаса на праздник, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gurka/02.jpg)
Вытапливаем сало, шкварки откладываем на потом.
![Фотографии рецепта Гурка - колбаса на праздник, 03 Гурка - колбаса на праздник, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gurka/03.jpg)
Крупно режем лук и пассеруем до золотистого.
![Фотографии рецепта Гурка - колбаса на праздник, 04 Гурка - колбаса на праздник, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gurka/04.jpg)
Разрезать по 1,5-2 метра и промыть кишки. Перекрутить субпродукты и лук, порезать шкварки, положить отварной рассыпчатый рис, поперчить от души, добавить любимые специи и приправы. Если фарш суховат, подлить бульон (консистенция фарша для котлет).
![Фотографии рецепта Гурка - колбаса на праздник, 05 Гурка - колбаса на праздник, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gurka/05.jpg)
Начинить кишки. Перевязывать ниткой через каждые 10-12 см. Когда наполнены все, поместить в кипяток и варить 10 минут на медленном огне (не больше, иначе выварится жир). Колбаски перед подачей обжарить на сковороде. Сделать проколы зубочисткой, чтобы шкурочка не треснула.
Гурка - колбаса на праздник
реклама