Капустный шницель
	Для приготовления шницеля вам потребуется:
- молодая капуста - 1/2 кочана
 - молоко (или вода) - около 1 стакана
 - яйцо - 1 шт.
 - манка - 4-5 ст.л.
 - соль - по вкусу
 - масло растительное
 
Рецепт шницеля:
	
			
	Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.
	
			
	В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.
	
			
	Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.
	
			
	Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.
реклама












