Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2018




Рецепты для пикника


Картофель, фаршированный беконом и сыром

Автор:

Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез сметаной и прибавить свежую зелень.
Картофель, фаршированный беконом и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи для картофеля - 1.5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • бекон - 150г
  • плавленый сырок - 2 шт.
  • морковь - 50г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • майонез - 50г
  • твердый сыр - 100г.

Рецепт приготовления:

Картофель, фаршированный беконом и сыром, Шаг 01

Картофельные клубни среднего размера очистить.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, Шаг 02

В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, Шаг 03

Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, Шаг 04

В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, Шаг 05

Посыпать сверху тертой морковью.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, Шаг 06

В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, Шаг 07

Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки - 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2018-04-23


Картофель, фаршированный беконом и сыром

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование