Вафли из вареного картофеля
![Вафли из вареного картофеля. Фотография рецепта Вафли из вареного картофеля. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vaflykatofvaren/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (очищенный, вареный) - 500г
- яйцо (С1) - 3 шт.
- крахмал картофельный - около 150г
- молоко - около 100 мл
- масло растительное - около 100 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Вафли из вареного картофеля, 01 Вафли из вареного картофеля, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vaflykatofvaren/b01.jpg)
Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Слить воду, остудить картофелины и очистить их. Дальше либо натереть на мелкой терке (так было написано в оригинальном рецепте), либо просто размять в пюре.
![Фотографии рецепта Вафли из вареного картофеля, 02 Вафли из вареного картофеля, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vaflykatofvaren/b02.jpg)
Добавить яйца и молоко,
![Фотографии рецепта Вафли из вареного картофеля, 03 Вафли из вареного картофеля, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vaflykatofvaren/b04.jpg)
посолить и поперчить, приправить сушеным (или свежим) чесноком, хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Вафли из вареного картофеля, 04 Вафли из вареного картофеля, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vaflykatofvaren/b03.jpg)
Продолжать размешивать и добавлять, просеивая через ситечко, картофельный крахмал.
![Фотографии рецепта Вафли из вареного картофеля, 05 Вафли из вареного картофеля, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vaflykatofvaren/b05.jpg)
Влить растительное масло,
![Фотографии рецепта Вафли из вареного картофеля, 06 Вафли из вареного картофеля, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vaflykatofvaren/b06.jpg)
примешать мелко нарезанную зелень. Хорошо вымесить до получения однородного, текучего, но не жидкого теста. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
![Фотографии рецепта Вафли из вареного картофеля, 07 Вафли из вареного картофеля, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vaflykatofvaren/b07.jpg)
Разогреть электровафельницу. Перед первой партией вафель смазать пластины для выпечки растительным маслом (удобно делать это смоченным в растительном масле сложенным в несколько раз листом бумажного полотенца). На каждую вафлю рассчитано чуть больше 1 ст.л. картофельного теста. Прикрыть вафельницу и печь, пока они хорошо не подрумянятся. У всех вафельницы разные, поэтому точное время не пишу.
![Фотографии рецепта Вафли из вареного картофеля, 08 Вафли из вареного картофеля, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vaflykatofvaren/b08.jpg)
Готовые картофельные вафли легко снять с пластин, поддев вилкой. Раскладывать их надо в один слой на бумажное полотенце, чтобы они сохраняли плотность, не превращаясь в мягкие оладьи. Вместе с картофельными вафлями подавайте сметану или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама