Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Картофель, запеченный с кожурой

Мелкую картошку можно просто взять и запечь прямо с кожурой в духовке. Получается красиво и очень вкусно. Простой рецепт печеной в духовке картошки смотрите ниже. Из 1.5кг картофеля получится 4-6 порций.
Картофель, запеченный с кожурой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (мелкий) - 1.5кг
  • соль - 1 ст.л.
  • укроп (сушеный) - 1.5 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50г.

Рецепт приготовления:

Картофель, запеченный с кожурой, Шаг 01

Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается. Тонким ножом срежьте все глазки и неровности.

Картофель, запеченный с кожурой, Шаг 02

Порежьте клубни картофеля на части. Мелкие - пополам, более крупные - на 4 или 6 долек.

Картофель, запеченный с кожурой, Шаг 03

Добавьте соль, укроп, паприку.

Картофель, запеченный с кожурой, Шаг 04

Влейте немного растительного масла и хорошо перемешайте. Затем весь картофель выложите одним слоем в подходящий противень, и полейте оставшимся маслом. Запекайте сначала 20 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Затем достаньте противень, перемешайте картофель, и отправьте обратно в духовку ещё на 20 минут. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

2018-06-06


Картофель, запеченный с кожурой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Галина
Ответить 2022-07-03 22:48:09
Спасибо.

Admin
Ответить 2022-07-25 12:01:25
На здоровье!


Голосование