Картофель, запеченный с розмарином
![Картофель, запеченный с розмарином. Фотография рецепта Картофель, запеченный с розмарином. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrozmarin/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель
- соль
- розмарин - 2 веточки
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Картофель, запеченный с розмарином, 01 Картофель, запеченный с розмарином, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrozmarin/01.jpg)
Вскипятить воду, посолить. Картофель вымыть, почистить и варить до полуготовности (зависит от сорта картофеля, но 15-20 минут должно хватить). Слить с картофеля воду, дать немного остыть и нарезать крупными ломтиками.
![Фотографии рецепта Картофель, запеченный с розмарином, 02 Картофель, запеченный с розмарином, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrozmarin/02.jpg)
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с солью и растительным маслом. Полить это смесью картофель, перемешать и уложить на противень или в жаропрочную форму.
![Фотографии рецепта Картофель, запеченный с розмарином, 03 Картофель, запеченный с розмарином, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrozmarin/03.jpg)
Посыпать листьями розмарина и поставить в прогретую до 200С духовку на 10-15 минут до образования корочки. Подавать горячим как гарнир.
реклама