Картофельная запеканка со шпинатом и кедровыми орешками
	Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофель - 9 шт.
 - сыр моцарелла - 2 больших шарика
 - помидоры - по вкусу
 - шпинат - 250г
 - репчатый лук - 2шт.
 - чеснок - 3зубчика
 - мускатный орех - 2 щепотки
 - кедровые орешки - по вкусу
 - сметана - 1/2 стакана
 - яйцо - 4 шт.
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт запеканки:
	
			
	Предварительно сварила 9 картофелин в мундире. Остывшую картошку порезала в смазанную оливковым маслом форму. Сверху разложила брусочки порезанного сыра моцареллы. Всего для запеканки использовала 2 больших шарика моцареллы, вес, к сожалению, не скажу, забыла посмотреть, но размером где-то с кулачек.
Отдельно подготовила яичную заливку, используя полстакана сметаны и 4 яйца. Все взболтала, посолила, поперчила. Уложенный картофель залила частью яичной заливки.
	
			
	Следующим слоем по рецепту была шпинатная смесь, затем слой помидор, но я перепутала и пустила сначала помидоры, переложенные тоже брусочками моцареллы, опять полила яичной смесью. Честно скажу, помидоры совершенно лишние в данной запеканке. Во-первых, они дают сок, а также дает кислинку, которая совсем в данном рецепте не нужна. Но это я поняла, только попробовав блюдо. Мой совет - вот этот этап просто пропустить.
	
			
	Отдельно подготовила шпинатную смесь. В сковороде поджарила 2 мелко порезанных лука, добавила 3 зубочка чеснока и затем добавила мелко порезанного шпината (у меня была 1 упаковка - это где-то 250 гр). Полученную смесь посолила, поперчила и добавила мускатный орех (2 щепотки).
	
			
	Шпинатную смесь поместила в форму поверх помидорного слоя, залила все яичной смесью.
	
			
	Посыпала кедровыми орехами - и в духовку (180 гр) до золотистого цвета. Приятного аппетита!
этот рецепт занял первое место в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ.
похожие рецепты
реклама












