Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Каша перловая с овощами и субпродуктами

Автор:

Готовить перловку вкусно очень просто. Надо только подобрать к ней подходящие добавки, например, куриные желудки и жареные овощи. Чтобы каша сварилась быстрее, промойте и замочит крупу в холодной воде на ночь. На следующий день надо будет перловку промыть и варить до полуготовности. Дальше все по рецепту.
Каша перловая с овощами и субпродуктами. Фотография рецепта

Для рецепта каши вам потребуется:

  • перловка - 1 стакан
  • перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
  • морковь - 3 шт. (средних)
  • лук репчатый - 2 шт. (крупные луковицы)
  • чеснок - 4 зубчика
  • желудки куриные - 300г
  • специи - по вкусу
  • масло растительное
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Перловку тщательно промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день крупу еще раз промыть, залить свежей холодной водой в соотношении 1:2, посолить и варить на среднем огне до готовности.

Можно подготовить перловую крупу иначе. Промыть, замочить, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, и немного обжарить. После обжарки залить водой, посолить и варить до готовности.

Куриные желудки промыть, мелко нарезать.

Лук очистить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец измельчить кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить куриные желудки, готовить, помешивая, несколько минут. Одновременно в сотейнике, где будет дальше вариться перловка, обжарить лук.

К луку через 5 минут добавить морковь, а затем – куриные желудки и слегка обжаренный перец.

Посолить, приправить специями по вкусу.

Добавить перловку и залить водой. Количество воды выбирайте сами! Хотите рассыпчатую кашу, лейте воды вдвое больше, чем было крупы. Если нравится более вязкая каша, добавляйте воды в два с половиной раза больше. Накрыть посуда с перловкой крышкой, уменьшить огонь и томить 1 час.

Затем воткнуть в перловую кашу чеснок, перемешать верхний слой крупы и оставить сотейник на слабом огне ещё минут 15. Готово! Очень вкусно подавать перловку с куриными желудками с маринованными огурчиками. Попробуйте. Приятного аппетита!

2023-10-01


Каша перловая с овощами и субпродуктами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование