Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2020




Рецепты из гречки


Перловка с мясом и тыквой

Чтобы перловка получилась вкусной, надо не только замочить её заранее, сварить до готовности, но и хорошо пропарить. Тогда это будет суперкаша не только по полезности, но и по вкусности. Сегодня будет рецепт отличной перловки с кусочками мяса и тыквы. Пробуем?
Перловка с мясом и тыквой. Фотография рецепта

Для рецепта перловки вам потребуется:

  • перловка - 1 стакан
  • свинина (мякоть) - около 300г
  • тыква - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кумин (молотый) - по вкусу
  • корица (молотая) - 1-2 щепотки
  • мускатный орех (тертый) - 1-2 щепотки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления перловки:

Перловка с мясом и тыквой, Шаг 01

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Перловка с мясом и тыквой, Шаг 02

Кусочек тыквы нужного веса, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и морковь мелко порубить.

Перловка с мясом и тыквой, Шаг 03

Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками, как на фото.

Перловка с мясом и тыквой, Шаг 04

В казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином.

Перловка с мясом и тыквой, Шаг 05

Засыпать к овощной пассеровке тыкву, перемешать, подержать под крышкой пару минут

Перловка с мясом и тыквой, Шаг 06

и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать мясо, помешивая, до появления на нем корочки. Сейчас нам не надо доводить мясо до готовности, а только «запечатать» кусочки, чтобы они сохранили сок.

Перловка с мясом и тыквой, Шаг 07

Посолить и влить горячую воду из чайника. Вода должна покрывать крупу с овощами и мясом примерно на 1 см.

Перловка с мясом и тыквой, Шаг 08

Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и тыквой примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с мясом и тыквой готова. Подавать кашу горячей. Приятного аппетита!

2020-03-19


Перловка с мясом и тыквой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование