Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, получается похожей на суфле. Всё из-за того, что к вареной пшенке примешали растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Для большей сладости и аромата в кашу можно положить кусочки фруктов или ягоды. В этом рецепте мы покажем, как выглядит запеченная молочная пшенная каша с мандаринами.
Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • пшено - 200г
  • вода - 500 мл
  • молоко - 900 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мандарин - 2 шт.
  • масло сливочное - 20г
  • для крема:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70г.

Рецепт приготовления:

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке), Шаг 01

Пшено обязательно хорошо промыть, залить кипятком, слить воду эту воду и снова залить кипятком. Оставить на 10 минут, повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. За это время почти вся вода впитается. Залить кашу молоком, добавить соль и сахар. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут. Снять готовую пшенную кашу с плиты, дать ей полностью остыть.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке), Шаг 02

Пока варится каша, очистить мандарин, дольки разрезать на кусочки.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке), Шаг 03

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке), Шаг 04

Взбивать желтки с сахаром, пока не получится светлый яичный крем.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке), Шаг 05

Перелить крем к пшенной каше и размешать.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке), Шаг 06

В отдельной посуде взбить белки в пену.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке), Шаг 07

Аккуратно примешать взбитые белки к каше, стараясь двигать ложкой так, чтобы белки не осели.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке), Шаг 08

В конце - примешать мандарины.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке), Шаг 09

Огнеупорные формы смазать сливочным маслом и наполнить пшенной кашей с мандаринами.

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке), Шаг 10

Запекать суфле из пшенной каши в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут, пока каша в серединке не станет плотной, и не покроется аппетитной корочкой. Точное время запекания суфле зависит от вашей духовки. Готовую кашу достать из духовки и оставить в формочке, пока она немного не остынет. Десертную пшенную кашу можно подавать сразу или остывшей. Приятного аппетита!

2023-02-10


Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование