Пшенная каша с курицей и розмарином
В этом рецепте задействованы самые обычные, недорогие продукты - пшенка и куриная грудка. Если бы мы готовили плов, то сначала обжарили мясо, а потом добавляли крупу. В этом же рецепте наоборот - промытую пшенку промывают и слегка обжаривают в сливочном масле со специями, заливают кипятком и добавляют нарезанное кусочками мясо. Вместе филе куриной грудки, как здесь, можно положить куриное мясо с косточками. Главное, чтобы кусочки были не очень крупными. Готовую ароматную пшенную кашу с курицей подавайте со свежей зеленью и овощами.
Для рецепта каши вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 700г
- пшено - 250г
- соль - по вкусу
- розмарин сушеный - по вкусу
- масло сливочное - 40г
- вода (кипяток) - 400 мл.
Рецепт приготовления каши:
Помешивая, готовить курицу с пшеном около 30 минут на малом огне. После чего снять готовую пшенную кашу с курицей с плиты и сразу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
2021-07-14
Пшенная каша с курицей и розмарином
реклама