Скумбрия с картошкой в фольге
![Скумбрия с картошкой в фольге. Фотография рецепта Скумбрия с картошкой в фольге. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skubkartoshfolg/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия (свежезамороженная) - 2-3 шт. (крупная)
- картофель - 6 шт.
- соль - по вкусу
- смесь перцев (молотых) - по вкусу
- лист лавровый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- укроп (свежий или сушеный) - по вкусу
- лимон (сок) - 1/4 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Скумбрия с картошкой в фольге, 01 Скумбрия с картошкой в фольге, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skubkartoshfolg/b01.jpg)
Свежемороженую рыбу разморозить.
Картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
![Фотографии рецепта Скумбрия с картошкой в фольге, 02 Скумбрия с картошкой в фольге, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skubkartoshfolg/b02.jpg)
Сложить порезанный картофель в миску подходящего объема, добавить соль, смесь перцев, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Перемешать и полить растительным маслом. Снова перемешать, чтобы каждый картофельный кубик оказался покрытым маслом и специями.
![Фотографии рецепта Скумбрия с картошкой в фольге, 03 Скумбрия с картошкой в фольге, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skubkartoshfolg/b03.jpg)
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалите внутренности и черную пленочку с брюшка. Отрезать голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами. Скумбрию внутри и снаружи натереть солью и перцем, полить соком четвертинки лимона. На бочках рыбьей тушки сделать неглубокие крестообразные надрезы. Это нехитрой прием позволит мелким косточкам стать в готовой рыбе практически незаметными. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Скумбрия с картошкой в фольге, 04 Скумбрия с картошкой в фольге, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skubkartoshfolg/b04.jpg)
Подготовить листы фольги, в которых будете запекать рыбу. Фольгу смазать растительным маслом и выложить на него половину или треть (в зависимости от числа рыбин) подготовленного картофеля. На слой картофеля положить скумбрию, посыпать рубленым укропом. Можно добавить кусочки лимона вместе с цедрой.
Приподнять края фольги, соединить их поверх скумбрии с картошкой. Переложить получившиеся пакеты из фольги с рыбой и картошкой на противень и отправить в заранее разогретую до 180С духовку.
![Фотографии рецепта Скумбрия с картошкой в фольге, 05 Скумбрия с картошкой в фольге, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skubkartoshfolg/b05.jpg)
Запекать скумбрию с картошкой при температуре 180С около 30 минут. Затем фольгу развернуть и оставить еще примерно на 15-20 минут до полной готовности рыбы и картофеля.
Перед подачей отделить филе с поджаристой хрустящей кожей от костей, чтобы было удобнее есть. Разложить порции картошки и скумбрии по тарелкам, украсить зеленью и ломтиками лимона. Подавать к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама