Ягодный кекс на рикотте с ежевикой
![Ягодный кекс на рикотте с ежевикой. Фотография рецепта Ягодный кекс на рикотте с ежевикой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksezhevrikota/rec.jpg)
Для рецепта кекса вам потребуется:
- мука - 250г
- сыр рикотта - 250г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 80г
- сахар - 150г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- ежевика (свежая или замороженная) – 300-400г.
Рецепт приготовления кекса:
![Фотографии рецепта Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, 01 Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksezhevrikota/01.jpg)
Для приготовления теста для кекса сначала взбить добела яйца с сахаром.
![Фотографии рецепта Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, 02 Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksezhevrikota/02.jpg)
Размять рикотту, добавить по частям, размешивая, во взбитые с сахаром яйца.
![Фотографии рецепта Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, 03 Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksezhevrikota/03.jpg)
Влить растительное масло и снова взбить.
![Фотографии рецепта Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, 04 Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksezhevrikota/04.jpg)
Продолжая размешивать эту массу, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Получится густое мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, 05 Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/keksezhevrikota/05.jpg)
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. На тесто выложить ежевику, слегка вдавив ягоды в тесто. Если берете замороженную ежевику, то предварительно разморозьте и слейте жидкость. Выпекать кекс при 180С около 1 часа. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной: при извлечении из горячего кекса она должна оставаться сухой. Готовый кекс на рикотте с ежевикой оставить на 10-15 минут в форме, а затем переложить на тарелку. Кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным.
похожие рецепты
реклама