Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2020




Варенье из яблок


Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была внутри теста. Это и вкусно, и красиво.
Ягодный кекс на рикотте с ежевикой. Фотография рецепта

Для рецепта кекса вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • сыр рикотта - 250г
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 80г
  • сахар - 150г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • ежевика (свежая или замороженная) – 300-400г.

Рецепт приготовления кекса:

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, Шаг 01

Для приготовления теста для кекса сначала взбить добела яйца с сахаром.

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, Шаг 02

Размять рикотту, добавить по частям, размешивая, во взбитые с сахаром яйца.

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, Шаг 03

Влить растительное масло и снова взбить.

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, Шаг 04

Продолжая размешивать эту массу, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Получится густое мягкое тесто.

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой, Шаг 05

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. На тесто выложить ежевику, слегка вдавив ягоды в тесто. Если берете замороженную ежевику, то предварительно разморозьте и слейте жидкость. Выпекать кекс при 180С около 1 часа. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной: при извлечении из горячего кекса она должна оставаться сухой. Готовый кекс на рикотте с ежевикой оставить на 10-15 минут в форме, а затем переложить на тарелку. Кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным.

2016-04-23


Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

1 2 3 4 5

средний балл: 3.53
голосов: 17

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование