Лимонные капкейки с малиновым кремом
![Лимонные капкейки с малиновым кремом. Фотография рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/rec.jpg)
Для рецепта капкейков вам потребуется:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- сметана - 100 мл
- сливочное масло - 100г
- мука - 430г
- сахар - 160г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сливочное масло - 120г
- сахарная пудра -200г
- малина - 1.5 стакана
- лимонный сок - 60-70 мл
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления капкейков:
![Фотографии рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом, 01 Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/01.jpg)
Лимон вымойте, досуха оботрите салфеткой, снимите с него цедру и выдавите сок. В одной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. В другой - сметану с молоком и взбитыми белками.
![Фотографии рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом, 02 Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/02.jpg)
В третьей миске смешайте сахар с натертой цедрой лимона. Сахар должен увлажниться, пропитаться соком цедры.
![Фотографии рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом, 03 Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/03.jpg)
Увлажненный лимонной цедрой сахар смешайте с растопленным сливочным маслом. Это нужно сделать очень тщательно, чтобы сахар точно растворился.
![Фотографии рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом, 04 Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/04.jpg)
Масляную смесь влейте тонкой струей в мучную массу, перемешивая все миксером. И, не выключая его, соедините полученное тесто с продуктами из второй миски - сметаной, белками, молоком.
![Фотографии рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом, 05 Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/05.jpg)
Все, тесто для капкейков готово, можно перекладывать в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Запекать в предварительно прогретой до 175С духовке. Через 15 минут проверить деревянной шпажкой - капкейки должны быть уже готовы. Не ждите, чтобы кексы традиционно разрумянились - они будут светлыми.
![Фотографии рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом, 06 Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/06.jpg)
Пока остывают капкейки, приготовьте крем. Сначала обмойте малину. Смешайте ягоды с лимонным соком и отправьте на плиту. Эту массу, после закипания, постоянно помешивая, убавив немного огонь, варите около семи 7 минут. Хотите ускорить приготовление малины? Взбейте ягоды блендером, процедите и во время варки размешивайте ложкой.
![Фотографии рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом, 07 Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/07.jpg)
Пока малиновое пюре остужается, взбейте очень мягкое сливочное масло миксером. Должен получиться легкий крем.
![Фотографии рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом, 08 Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/08.jpg)
Введите в него порциями охлажденное малиновое пюре.
![Фотографии рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом, 09 Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/09.jpg)
Буквально одну минуту взбивайте их вместе. Теперь вам нужна минимальная скорость при работе с миксером, потому что будете постепенно добавлять в крем сыпучие продукты (соль и пудру). Как только крем станет густым, можно намного увеличить скорость. И еще две минуты в таком темпе взбивать крем.
![Фотографии рецепта Лимонные капкейки с малиновым кремом, 10 Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kekslimonmalin/10.jpg)
Заполните кремом корнетик и украшайте капкейки малиновым кремом.
реклама