Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Бананово-тыквенный кекс с вяленой клюквой

Самое время использовать оставшиеся с прошлого года заготовки – тыквенное пюре. Если смешать его со спелым бананом, то можно приготовить замечательный кекс. Не поленитесь примешать к тесту перечисленные в рецепте специи (а может, вы добавите что-то своё) и вяленую клюкву. Вместо клюквы можно взять грецкие орехи. Получится вкусный чуть влажный, пряный тыквенно-банановый кекс.
Бананово-тыквенный кекс с вяленой клюквой. Фотография рецепта

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • банан (спелый) - 220г
  • тыквенное пюре - 220г
  • мука - 2 стакана (по 200мл)
  • сода - 1 ч.л.
  • пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
  • имбирь (порошок) - 1/4 ч.л.
  • сахар коричневый - 1 стакан (200 мл)
  • масло растительное - 100 мл
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • яйцо (С2) - 4 шт. (или 3 шт. С1)
  • клюква вяленая - 30г.

Рецепт приготовления кекса:

Смешать просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, молотый сушеный имбирь.

Добавить к мучной смеси коричневый сахар.

В другой миске смешать растительное масло, экстракт ванили, яйца и тыквенное пюре.

Спелый банан очистить, положить в отдельную миску и размять в пюре (толкушкой или погружным миксером).

В банановое пюре влить немного яично-тыквенной смеси и пробить погружным миксером, чтобы банан полностью разошелся в этой смеси.

Вернуть банановую массу к яично-тыквенной, перемешать ложкой.

Следом пересыпать мучную смесь и размешать до однородности. Должно получиться текучее густое тесто.

Добавить в тесто промытую, обсушенную на бумажных полотенцах вяленую клюкву. Если клюква крупная, порезать ягоды на несколько частей (я просто немного измельчаю её в блендере).

Форму для кекса размером 20х11 см смазать растительным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекаем до сухой зубочистки, примерно на 55-60 минут. Готовый бананово-тыквенный кекс достать из духовки, оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно вытряхнуть на блюдо. Нарезать ломтиками и подавать к столу. Ароматный, чуть влажный банановый кекс с тыквенным пюре готов. Приятного аппетита!

2021-07-16


Бананово-тыквенный кекс с вяленой клюквой

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование