Клецки овощные

Для рецепта клецек вам потребуется:
- капуста белокочанная - 200г
- перец сладкий - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- мука - 6-7 ст.л.
Рецепт приготовления клецек:
Лук, перец и капусту порезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные овощи и пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Чтобы овощи быстрее приготовились, можно влить в сковороду немного воды, прикрыть крышкой и уменьшить огонь. Подождать 1-2 минуты, пока овощная пассеровка хорошо пропарится, после чего снять крышку, увеличить огонь и быстро обжаривать овощи, помешивая их лопаткой, чтобы быстрее испарилась вся жидкость со дна сковороды.
По частям добавлять муку, размешивая после каждой порции. Консистенция овощного теста для клецек должна быть такой, чтобы его можно было набирать его ложкой и при этом тесто не должно растекаться. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности овощной основы для клецек.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и выкладывать клецки. Для удобства формовки клецек используйте две чайные ложки: ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложкой зачерпнуть овощное тесто и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка. Аккуратно скинуть сформованную клецку в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной овощной массой. Готовые овощные клецки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп или бульон. Приятного аппетита!
реклама