Клецки из тыквы
![Клецки из тыквы. Фотография рецепта Клецки из тыквы. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tykvenlezky/rec.jpg)
Для рецепта клецек вам потребуется:
- тыква (очищенная) - 400г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- пряности - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления клецек:
![Фотографии рецепта Клецки из тыквы, 01 Клецки из тыквы, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tykvenlezky/01.jpg)
Тыкву режем кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Она должна стать мягкой. Полезнее, конечно, сварить её на пару или запечь в духовке, как описано в этом рецепте, но так быстрее.
![Фотографии рецепта Клецки из тыквы, 02 Клецки из тыквы, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tykvenlezky/02.jpg)
Затем смешать мягкое сливочное масло с яйцом и пряными травами. Можно добавить обычные укроп и петрушку.
![Фотографии рецепта Клецки из тыквы, 03 Клецки из тыквы, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tykvenlezky/03.jpg)
С вареной тыквы слить воду и превратить в пюре, используя блендер. Муку просеять. Брать ложку муки, ложку пюре и смешивать с яично-масляной массой. Должно получиться мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Клецки из тыквы, 04 Клецки из тыквы, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tykvenlezky/04.jpg)
В кастрюлю с кипящей водой опускаем столовую ложку, хорошо нагреваем её. Потом ложкой зачерпываем тыквенное тесто и кладём в воду. Можно формовать тыквенные клецки двумя ложками, если вам так удобнее.
Когда клёцки из тыквы всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще несколько минут. Выкладываем готовые клецки на тарелку, поливаем сметаной. Можно дополнительно посыпать тёртым сыром, полить растопленным маслом. Вкусно и так, и эдак. Приятного аппетита!
реклама