Колбаса картофельная «Винничанка»
![Колбаса картофельная «Винничанка». Фотография рецепта Колбаса картофельная «Винничанка». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasavinich/rec.jpg)
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- картофель - 9 шт. (среднего размера)
- сало - 200-250г
- репчатый лук - 2 шт. (огромные)
- манка - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- кишки - около 2,5 м
- растительное масло для жарки
- соль, перец чёрный.
Рецепт приготовления колбасы:
![Фотографии рецепта Колбаса картофельная «Винничанка», 01 Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasavinich/01.jpg)
Рецепт рассказан жителями села Винницкой области. Посуда желательно старообрядческая - чугунная. Кишки куплены на базаре. Готовые к употреблению. Но всё равно промыть, подержать в воде, подкисленной уксусом, и ещё раз промыть не помешает.
![Фотографии рецепта Колбаса картофельная «Винничанка», 02 Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasavinich/02.jpg)
Начинаем готовить. Сало порезать, вытопить жир.
![Фотографии рецепта Колбаса картофельная «Винничанка», 03 Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasavinich/03.jpg)
Шкварки отложить в сторону.
![Фотографии рецепта Колбаса картофельная «Винничанка», 04 Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasavinich/04.jpg)
Лук тонко нашинковать, пассеровать в жире до золотистого цвета. Шкварочки произвольно измельчить и смешать с луком. В это время на мелкой тёрке трём картошку. Затем солим, перчим, добавляем яйцо, манку и шкварочки с луком и жиром. Размешиваем.
![Фотографии рецепта Колбаса картофельная «Винничанка», 05 Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasavinich/05.jpg)
Из пластиковой бутылки делаем воронку, привязываем край кишки к горлышку и начинаем набивать. Руками берём фарш, кладём в наше приспособление и пальцем пропихиваем начинку. Готово. По всей поверхности делаем уколы иголкой (шоб не рвануло). Из набора продуктов получаем две больших колбаски. Одну поставим в горячую духовку. Другую будем готовить на плите под крышкой.
![Фотографии рецепта Колбаса картофельная «Винничанка», 06 Колбаса картофельная «Винничанка», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbasavinich/06.jpg)
В духовке несколько раз полить вытопившимся жирком. Во втором варианте, готовила под крышкой, подлив водички. Как только нижняя сторона зарумянилась, ловко перевернула и продолжила жарку. В конце за 2-3 мин. до готовности в сковороду бросила раздавленный чеснок.
По времени колбаска на плите приготовилась в два раза быстрее. Блюдо кушается горячим. Если разогреть остывшую колбаску, будет ещё вкуснее. Кончено, в фарш можно добавить мясо кусочками, грибы, экзотические специи, но это будет уже другая история. Ну заходьте, заходьте до хати...скуштуйте шматочок.
Рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"
Колбаса картофельная «Винничанка»
похожие рецепты
реклама