Картофельные розочки в духовке
![Картофельные розочки в духовке. Фотография рецепта Картофельные розочки в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrozochky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- соль - по вкусу
- приправа для картофеля (готовая) - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Картофельные розочки в духовке, 01 Картофельные розочки в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrozochky/b01.jpg)
Выбираем здоровые и неповрежденные клубни картофеля примерно одного размера. Моем и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель очень тонкими ломтиками. Для этого можно использовать шинковочный нож для капусты, овощечистку или терку со специальным отверстием. Промываем овощную нарезку в нескольких водах, чтобы удалить излишки крахмала.
![Фотографии рецепта Картофельные розочки в духовке, 02 Картофельные розочки в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrozochky/b02.jpg)
Промытые картофельные ломтики выкладываем внахлест в один длинный ряд.
![Фотографии рецепта Картофельные розочки в духовке, 03 Картофельные розочки в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrozochky/b03.jpg)
Аккуратно сворачиваем ломтики трубочкой и помещаем в формочку для выпечки кексов. Выравниваем будущие лепестки. Если в форме осталось свободно место, то его также можно заполнить дольками картофеля.
![Фотографии рецепта Картофельные розочки в духовке, 04 Картофельные розочки в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrozochky/b04.jpg)
Картофельные лепестки смазываем растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Посыпаем солью, молотым перцем, специями. Картофель обладает нейтральным вкусом и хорошо сочетается с куркумой, тимьяном, орегано, укропом.
Духовку разогреть до 200С. Расставляем формочки на противне и помещаем в духовку на 20-30 минут. Время зависит от размера розы и желаемой степени зажарки лепестков. Картофельные розы можно подавать прямо в формочках, если вы использовали бумажные. Если картофель запекали в обычных формах, то осторожно вынуть их и подавать на тарелке с соусом или как гарнир. Готовое блюдо выглядит красиво и аппетитно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама