Картофельные зразы в мультиварке
 
	Для приготовления зраз вам потребуется:
- картофель - 4 клубня
- яйцо - 1 шт.
- сыр (твердых сортов) - 100г
- колбаса - 100г
- приправа для картофеля (готовая) - 1 ч.л.
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт зраз:
 
	
			
	Клубни картофеля моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем, чтобы избежать проблем с жаркой. Если останется много жидкости в картофеле, зразы будут распадаться.
 
	
			
	К картофельной массе добавляем яйцо, приправу и соль. Все тщательно перемешиваем.
 
	
			
	Колбасу режем мелкими кубиками.
 
	
			
	Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. В принципе можно нарезать очень маленькими кубиками. В большую миску кладем колбасу и сыр, перемешиваем. Начинка для картофельных зраз готова.
 
	
			
	Набираем ложкой картофельную массу и кладем на тарелку. Аккуратно формируем «блинчик», как на драники.
 
	
			
	Далее выкладываем начинку на середину «блина».
 
	
			
	Сверху накрываем «блинчик» картофельной массой и формируем котлету. Окунаем картофельные зразы в панировочные сухари.
 
	
			
	В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картофельные зразы на дно мультиварки и обжариваем сначала на одной, а затем и на второй стороне до образования красивой золотистой корочки. Картофельные зразы готовы. Подавать их лучше всего с легкими салатами или просто с овощами.
похожие рецепты
реклама


 
 














