Шашлык из свинины в соевом соусе
![Шашлык из свинины в соевом соусе. Фотография рецепта Шашлык из свинины в соевом соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinsoeviy/rec.jpg)
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- свинина (мякоть, шея или почечная часть) - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- соевый соус - 50 мл
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- зира молотая - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины в соевом соусе, 01 Шашлык из свинины в соевом соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinsoeviy/01.jpg)
Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусочками (примерно 2х2 см). Лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Сложить лук в миску для маринования и немного подавить руками, чтобы он выделил сок. Добавить к луку кусочки мяса для шашлыка.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины в соевом соусе, 02 Шашлык из свинины в соевом соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinsoeviy/02.jpg)
Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, молотую зиру, влить оливковое масло и соевый соус. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины в соевом соусе, 03 Шашлык из свинины в соевом соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinsoeviy/03.jpg)
Залить мясо с луком маринадом с соевым соусом, хорошо перемешать и, накрыв миску с мясом в маринаде пищевой пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины в соевом соусе, 04 Шашлык из свинины в соевом соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinsoeviy/04.jpg)
Нанизать промаринованную свинину на шампуры, оставляя между кусочками мяса небольшие промежутки.
![Фотографии рецепта Шашлык из свинины в соевом соусе, 05 Шашлык из свинины в соевом соусе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashsvinsoeviy/05.jpg)
Жарить шашлык над хорошо прогоревшими углями, время от времени вращая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Примерно через 15-20 минут мясо будет готово. Шашлык из свинины в соевом соусе готов. К нему можно подать свежую зелень, овощи и соус по вкусу. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в соевом соусе
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2021-02-15 14:13:40 |
Хуже мяса в этом соусе я не ел. Ни кислинки, ни вкуса мяса. Лишь приторный запах этой сои. Вкус не спас даже кетчуп. |
![]() |
Ответить 2021-03-10 13:15:22 |
Странно. Это же классика, вкус ровный. Возможно, вам стоит сменить соевый соус. |
![]() |
Ответить 2023-05-25 20:27:11 |
Хороший рецепт, мясо мягкое и вкусное. |
![]() |
Ответить 2023-05-26 12:59:34 |
Вика, спасибо за отзыв. |