Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Мясо и рыба в коптильне

1 2 3 4 5
В разделе "Мясо и рыба в коптильне" 110 рецептов

Говяжьи ребрышки в коптильне

говядина (ребрышки) - 1кг; для тузлука: вода (холодная) - 2л; соль - 180г; сахар - 30г; перец черный горошком - 1 ч.л. (неполная); чеснок - 4 зубчика; зира - 1 ч.л.; тмин - 1 ч.л.; щепа ольховая - 2 горсти.


Копченые голени индейки

индейка (голень на кости) - 1кг; для тузлука: вода (холодная) - 2л; соль - 180г; сахар - 30г; перец черный горошком - 1 ч.л. (неполная); чеснок - 4 зубчика; зира - 1 ч.л.; тмин - 1 ч.л.; щепа ольховая - 2 горсти.


Куриный рулет копченый

курица - 1 шт. (около 1.5 кг); чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/6 ч.л.; щепа ольховая - 20г.


Домашние колбаски из индейки горячего копчения

для фарша: индейка (большое или малое филе грудки) - 1кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) - 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) - 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки


Копченые куриные окорочка

куриные бедра - 1кг; щепа ольховая - 20г; смесь для засолки: соль - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ст.л.


Домашние копченые колбаски из свинины

колбаски свиные (готовые) - 1 кг; щепа ольховая - 20г.

Филе индейки горячего копчения

филе грудки индейки (грудка, малое филе) – около 1 кг; для тузлука: вода (холодная) - 3л; соль - 250г; сахар - 50г; черный перец горошком - 1 ч.л. (неполная); гвоздика - 5-6 бутонов; лавровый лист - 2 шт.; щепа ольховая - 20г.


Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

свиные ребрышки - 2кг; рассол для шприцевания: вода - 100 мл; соль - 20г; сахар - по вкусу; дополнительно: щепа ольховая - 20г.


Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)

ребрышки бараньи - 1кг; базилик сушеный - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; помидоры сушеные - 1 ст.л.; соль - 2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; щепа ольховая - 20г


Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

горбуша (свежая, потрошеная) - 1 шт. (около 1.5кг); смесь для копчения: горчица (светлая, зерна) - 1/2 ст.л.; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный душистый (зерна) - 8 шт.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; розмарин (свежий) - 1-2 веточки; ще



Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

бараньи ребрышки - 1кг; рассол для шприцевания: вода - 100 мл; соль - 20г; сахар - по вкусу; дополнительно: щепа ольховая - 20г.


Копченые свиные ребрышки (сухой посол)

ребрышки свиные (без кожи, с прослойкой жира) - около 1кг; для засолочной смеси: соль (среднего помола) - 80г; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный горошком - 5 шт.; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 2-3 шт.; чеснок - 1 зубчик; дополнительно: щ


Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

рулька свиная - 1 шт. (1.5кг); для тузлука: вода (холодная) - 2л; соль - 180г; сахар - 30г; перец черный горошком - 1 ч.л. (неполная); чеснок - 4 зубчика; зира - 1 ч.л.; тмин - 1 ч.л.; щепа ольховая - 2 горсти.


Копченый рулет из рульки

рулька свиная (без кости) - 800г; для рассола: вода - 2 л; соль - 180г; черный перец душистый - 1 ч.л.; зира - 1 ч.л.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; для прослойки: перец красный острый - по вкусу.


Копченая свиная рулька

рулька свиная (задняя нога) - 1.5кг; чеснок - 4 зубчика; для тузлука: вода (холодная) - 3л; соль - 250г; сахар - 50г; черный перец горошком - 1 ч.л. (неполная); гвоздика - 5-6 бутонов; лавровый лист - 2 шт.; щепа ольховая - 20г.


Копченый гусь в домашней коптильне

гусь - 2.1кг; щепа ольховая - 40г; на 1 л рассола: вода - 1 л; соль - 50г; лавровый лист - 2 шт.; душистый перец (горошком) - 3 шт.


Копченая грудинка (сухой посол)

грудинка - 850г; соль (среднего помола) - 80г; перец черный горошком - 5 шт.; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 2-3 шт.; чеснок - 1 зубчик; щепа ольховая - 30г.



Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

скумбрия - 4 шт.; щепа ольховая - около 30г; смесь для засолки: соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; кориандр (семена) - 1/4 ч.л.; цедра лимонная - 1 ч.л.


Как закоптить утку

утка - 1.5кг; щепа ольховая - 30г; для рассола: вода - 1 л; соль - 3 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 1 шт.; душистый перец (горошком) - 3 шт.


Брюшки сёмги горячего копчения

брюшки сёмги - 1кг; щепа ольховая - около 30г; смесь для засолки: соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; можжевельник (сушеные ягоды) - 4 шт.; цедра лимонная - 1 ч.л.


Как закоптить сало в домашней коптильне

сало - 800г; соль - 80г; перец черный горошком - 5 шт.; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; щепа ольховая - 30г.



Как закоптить курицу

курица - 1.7кг; соль - 1 ст.л.; паприка - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; щепа для копчения (ольховая, абрикосовая) - 30г.


Как обвязать тушку птицы бечевкой

тушка птицы; бечевка (или кулинарная нить).


1 2 3 4 5

реклама



Голосование