Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Кальмары в сметанно-горчичном соусе

Автор:

Приготовление кальмаров в сметанно-горчичном соусе займет совсем немного времени. Перед приготовлением кальмаров моют, чистят и отваривают. Изумительный сметанно-горчичный соус будет отлично сочетаться с нарезанными кольцами кальмарами, а свежая зелень придаст дополнительный пикантный аромат блюду.
Метки: кальмары
Кальмары в сметанно-горчичном соусе . Фотография рецепта

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары - 700г
  • кальмаров майонез - 70г
  • сметана - 70г
  • горчица - 20г
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) - 1 пучок
  • сливочное масло - 40г
  • соль - по вкус.

Рецепт приготовления кальмаров:

Кальмары в сметанно-горчичном соусе , Шаг 01

Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть.

Кальмары в сметанно-горчичном соусе , Шаг 02

Аккуратно нарезать кальмаров кольцами.

Кальмары в сметанно-горчичном соусе , Шаг 03

Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту.

Кальмары в сметанно-горчичном соусе , Шаг 04

Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты.

Кальмары в сметанно-горчичном соусе , Шаг 05

В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп.

Кальмары в сметанно-горчичном соусе , Шаг 06

Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!

2017-01-31


Кальмары в сметанно-горчичном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 12

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юлия
Ответить 2019-01-18 21:47:37
Нежные, вкусные кальмарчики. Спасибо за рецепт!

Admin
Ответить 2019-01-21 14:40:54
На здоровье! Можно по этому рецепту сделать начинку, например, к тонким блинчикам https://www.gotovim.ru/sbs/kalmarstrogan.shtml


Дарина
Ответить 2019-02-28 20:25:59
7-8 минут термической обработки для кальмара много!

Admin
Ответить 2019-03-13 12:25:49
Уже в сотый раз повторяю, что кальмары готовят тысяча и одним способом. Не много это! Попробуйте сначала.



Голосование