Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации)
![Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации). Фотография рецепта Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabrikapels/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- абрикосы - 250г
- апельсин - 2-3 колечка
- сахар - 130-150г
- вода - 750 мл.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), 01 Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabrikapels/01.jpg)
Абрикосы и апельсин вымыть под проточной водой.
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), 02 Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabrikapels/02.jpg)
Апельсин порезать тонкими колечками.
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), 03 Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabrikapels/03.jpg)
Из абрикосов удалить косточки. Половинки абрикосов уложить на дно банки вместе с кольцами апельсина. Фрукты должны занимать примерно 1/2 объёма банки.
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), 04 Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabrikapels/04.jpg)
Засыпать в банку сахар.
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), 05 Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabrikapels/05.jpg)
Залить фруктами крутым кипятком до самого верха и закатать банку металлической крышкой.
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), 06 Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabrikapels/06.jpg)
Несколько раз перевернуть банку, чтобы сахар лучше растворился. Затем поставить банку вверх дном, укутать тёплым пледом или полотенцем и оставить медленно остывать. Готовый компот из абрикосов с апельсином хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама