Компот из ежевики с персиками
![Компот из ежевики с персиками. Фотография рецепта Компот из ежевики с персиками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompezhevpersik/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- ежевика - 200г
- персики - 4-5 шт.
- вода - 2.7 л
- лимонная кислота - 5г
- сахар - 300г.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из ежевики с персиками, 01 Компот из ежевики с персиками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompezhevpersik/b01.jpg)
Промыть и простерилизовать банки. Крышки залить кипятком.
Ежевику и персики промыть в холодной водой. Ягоды откинуть на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Компот из ежевики с персиками, 02 Компот из ежевики с персиками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompezhevpersik/b03.jpg)
Персики нарезать ломтиками.
![Фотографии рецепта Компот из ежевики с персиками, 03 Компот из ежевики с персиками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompezhevpersik/b02.jpg)
В подготовленные банки разложить ежевику.
![Фотографии рецепта Компот из ежевики с персиками, 04 Компот из ежевики с персиками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompezhevpersik/b04.jpg)
Следом отправить в банки персики. Засыпать лимонную кислоту.
![Фотографии рецепта Компот из ежевики с персиками, 05 Компот из ежевики с персиками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompezhevpersik/b05.jpg)
В банки залить кипяток, заполняют посуду почти до самого горлышка. Персики могут во время настаивания немного впитать жидкости, поэтому, когда будете готовить отвар, добавьте в кастрюлю еще немного кипятка. Прикрыть банки промытыми ошпаренными крышками и оставить прогреваться на 15 минут.
![Фотографии рецепта Компот из ежевики с персиками, 06 Компот из ежевики с персиками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompezhevpersik/b06.jpg)
Настоявшийся отвар осторожно, чтобы не обжечься, слить в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Компот из ежевики с персиками, 07 Компот из ежевики с персиками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompezhevpersik/b07.jpg)
Добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Сахара должно быть в меру, но не старайтесь уменьшать раскладку, от этого зависит, как долго будет храниться компот. Как только сироп закипит, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
![Фотографии рецепта Компот из ежевики с персиками, 08 Компот из ежевики с персиками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompezhevpersik/b08.jpg)
Горячий сироп разлить по банкам, заполняя их по самое горлышко.
![Фотографии рецепта Компот из ежевики с персиками, 09 Компот из ежевики с персиками, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompezhevpersik/b09.jpg)
Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы компот в банках медленно остывал. Готовый компот из ежевики с персиками перенести на хранение в сухое прохладное место.
реклама