Компот из абрикосов и вишни
![Компот из абрикосов и вишни. Фотография рецепта Компот из абрикосов и вишни. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabtikvishnya/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- абрикосы - 250г
- вишня - 150г
- сахар - 150г
- вода - около 750 мл
- лимонная кислота - на кончике ножа (по желанию).
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и вишни, 01 Компот из абрикосов и вишни, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabtikvishnya/01.jpg)
Подготовить банки и крышки для компота: промыть, простерилизовать и просушить.
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и вишни, 02 Компот из абрикосов и вишни, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabtikvishnya/02.jpg)
Вишню и абрикосы перебрать, вымыть под проточной водой. Абрикосы можно дополнительно обдать кипятком, затем удалить косточки.
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и вишни, 03 Компот из абрикосов и вишни, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabtikvishnya/03.jpg)
Наполнить банки ягодами и половинками абрикосов.
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и вишни, 04 Компот из абрикосов и вишни, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabtikvishnya/04.jpg)
Приготовить сироп для компота. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, вновь довести до кипения. Размешать, чтобы сахар полностью растворился.
![Фотографии рецепта Компот из абрикосов и вишни, 05 Компот из абрикосов и вишни, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompabtikvishnya/05.jpg)
Кипящим сиропом залить банки с вишней и абрикосами до самого горлышка. По желанию можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Герметично закатать банки и осторожно перевернуть вверх дном. Укутать тёплым пледом или полотенцем и оставить перевёрнутыми на ночь, чтобы банки медленно остывали. Абрикосово-вишневый компот на зиму, приготовленный по этому рецепту, хранить в сухом, прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама