Компот из айвы и калины
![Компот из айвы и калины. Фотография рецепта Компот из айвы и калины. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- калина - 3-4 веточки с ягодами
- айва - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из айвы и калины, 01 Компот из айвы и калины, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/01.jpg)
Айву моем, нарезаем ломтиками и кладем в сотейник. Для компота не надо срезать кожицу с фрукта. Так напиток будет еще более полезным, с насыщенным, характерным и пикантным вкусом.
![Фотографии рецепта Компот из айвы и калины, 02 Компот из айвы и калины, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/02.jpg)
На следующем этапе промываем под проточной водой калину, отделяем ягоды от веточек, добавляем к ломтикам айвы.
![Фотографии рецепта Компот из айвы и калины, 03 Компот из айвы и калины, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/03.jpg)
Следующий шаг - добавление в емкость с плодами сахар. Его норму можем регулировать в зависимости от желаемой сладости готового напитка.
![Фотографии рецепта Компот из айвы и калины, 04 Компот из айвы и калины, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/04.jpg)
Наливаем воду.
![Фотографии рецепта Компот из айвы и калины, 05 Компот из айвы и калины, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompaivakalina/05.jpg)
Доводим до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут после закипания. Снимаем кастрюлю с компотом с плиты, оборачиваем толстым полотенцем и оставляем еще на 2-3 часа. Процеживаем готовый напиток и подаем компот из айвы и калины к столу. Приятного аппетита!
реклама